CORNAS

Sélection d’une quinzaine de parcelles (lieux-dits : Sauman, Combes, les Côtes, les Mazards, Cayret, Patou, Les Eygas, Champelrose).

Cépage : 100% Syrah.

Durée et mode d’élevage : vinification et élevage parcellaires pendant 14 mois en fûts de 3 vins.

Dégustation optimale : 10 ans.

Dégustation :

Robe : robe pourpre à noire.
Nez : notes voluptueuses et discrètes de rose ancienne, de cerise et de framboise.
Bouche : attaque ronde, ferme aux tanins très fins et réglissés qui libèrent les arômes de cerise noire, de grillé et de fève de cacao. Avec le temps les saveurs très équilibrées vont s’harmoniser, nous serons plus sur du fruit et des notes schisteuses et torréfiées, ce qui confèrent au cornas une belle complexité.

Température de dégustation : 18°C

Accords mets et vins :  Volaille, magrets de canard, pièce de bœuf.

CORNAS  Vin Noir

Cuvée issue de trois coteaux de plus de 100 ans.

Cépage : 100% Syrah.

Durée et mode d’élevage : 14 mois en barrique.

Dégustation optimale : 10 ans.

Dégustation :

Robe : noire.
Nez : un nez rustique de fruits noirs et de sous-bois.
Bouche : La bouche est du style de Stéphane Robert avec une densité et une texture soyeuse de tanins.

Température de dégustation : 18°C

Accords mets et vins : gibiers, fromage type Langres.

CORNAS  Pur Noir

Cuvée issue d’une sélection d’une à deux barriques de parcelles de plus de 100 ans.

Cépage : 100% Syrah

Durée et mode d’élevage : 14 mois en barrique.

Dégustation optimale : 15 ans

Dégustation :

Robe : robe noire très dense.
Nez : grande complexité avec des arômes de cerise burlat croquante, de mûre, de framboise et de chocolat noir, rehaussés de notes épicées (baies roses)
Bouche : la langue est tapissée de très jolis tanins sur lesquels se posent des saveurs rondes et fruitées. Ce Cornas d’une incroyable matière à la persistance réglissée et poivrée procure plaisir et émotion.

Température de dégustation : 18°C

Accords mets et vins :  gibiers, lièvre à la Royal, pièce de bœuf « fin gras du Mezenc »

SAINT- JOSEPH

Les vignes , d’une moyenne d’âge de 50 ans, se situent sur les communes de Tournon sur Rhône, Mauves et Glun.

Cépage : 100% Syrah.

Durée et mode d’élevage : vinification et élevage parcellaires pendant 14 mois

Dégustation optimale : 5 ans

Dégustation :

Robe : cassis, mûre.
Nez : premier nez de fruits rouges et noirs. Après aération : notes de violette, framboise et de notes épicées
Bouche : notes poivrées qui retiennent les beaux arômes du nez. En fin de bouche : notes de violette et de réglisse.

Température de dégustation : 18°C

Accords mets et vins :  boudin noir, bœuf grillé.

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